***

Владимир Симаков
Не могу я жить без прозрачной
Бездны неба над головой,
И уже моя юность утрачена
В пляске ветреной, роковой.

Только сердце стучит незапятнанно,
Отмеряя мои года,
Собираюсь в дорогу обратную,
И прощаюсь с тобой навсегда.

Верю, жизнь и любовь срастаются
Под бескрайнею серою мглой,
Я молюсь, только не в чем мне каяться
Пред зеленой травой луговой.

Ухожу и на сердце спокойно,
Потому что однажды как сон
Повстречал я твой взгляд невольно,
И как жизнь полюбился мне он.

Просто ты не ждала меня завтра,
Просто я не хотел уходить,
А любовь - лишь иллюзия марта,
Если ты не умеешь любить.

                2010 г.