Следы на снегу

Анна Мотыгуллина
Утром зимним, после вьюги-метели,
Пока снег еще девственно чист.
Следопыт прочитает по следу,
Кто зимою холодной не спит.

Вот под ель пробежала полевка,
Оставляя волною строку.
Заяц прыткий промчался недавно,
Заметая следы налету.

Волчья стая идет торопливо,
Наступая в следы вожака.
А лисица-плутовка наивно
Подметает хвостом впопыхах.

Пусть зимой неприветливо зябко,
Не слыхать птичьей трели в лесу.
Продолжается жизнь здесь украдко,
Все зверье ожидает весну.



Фото из интернета.