Туман вина - как алое стекло...

Маша Халикова
...

Туман вина - как алое стекло,
Через которое я замечаю,
Что ты один в компании большой
Такой красивый и слегка печальный.

Так сладко и приятно понимать,
Что в тесной шумной комнате мы рядом
И что ты смотришь только на меня,
Не опуская ласкового взгляда.

Теряясь в смехе, музыке, вине,
Сидишь ты в кресле у окна напротив
И потихоньку подпеваешь мне
К тебе обращающиеся строки.

Я не пытаюсь что-то приближать -
И пусть все будет так, как это будет.
Когда ты утром выйдешь провожать,
То я сама тебя не поцелую.

Мне хорошо с тобою и тепло,
Но тише голос, долгий взгляд короче,
Немного тоньше иллюзорное стекло
И не такое алое, как ночью...

(2.07.2005, г. Курган)