Кукла

Светлана Яр
Я пустая, никчёмная кукла
На верёвочках из серой стали.
В странном мире непонятых ритмов
Исполняю невнятную роль.
Все желанья истёрты и скрыты,
Все безумства у смерти на грани.
Шаг размерен, и сердце привыкло,
Что пустышкою будет «герой».

По осколкам холодного чувства
Ароматы шального цветенья.
Заискрилась весна и проснулась
В ярком вихре фиалковых слёз.
Что в фарфоровой мне встрепенулось,
Задымилось от тусклого тленья –
Под ступнёй мирового искусства
Тихо скрылось за занавес грёз.

Без движения в тёмной каморке
Ночь проходит беззвучно, беззвёздно,
А за ней снова грязная сцена,
Сотней туфель истёртый паркет.
Кукловод, будет в роли замена? –
Я ломаюсь, сбиваюсь... я просто
Жду, открывши цветастую шторку,
Чтоб увидеть живой силуэт.


22.03.2010г.