Подарите мне щеночка!

Светлана Пугакова
                «Подарите мне щеночка! -
                Умоляла слёзно дочка.  -
                Скоро ж будет День рожденья!
                Да не надо мне печенья!
                И не суйте мне жевачку!
                Подарите мне собачку!»

                Мама тут вздохнула: «Ох…
                Ведь хомяк еще не сдох!»

                Тут отец-авторитет
                На семейный на совет
                Всех созвал: «Ну как нам быть?
                Что ребенку подарить?»

                «Это ж сколько будет шерсти,
                Если в доме будет пёс! –
                Ноет мама, - Ну тогда уж
                Жду я новый пылесос!»

                Развела руками тёща:
                «Да чего быть может проще!
                Подарите той-терьера!
                Не разрушит интерьера,

                Мало ест и мало серит,
                Всё пространство не заселит.
                А как сдохнет хомячок –
                Псину в клетку под замок!»

                Старший брат тут усмехнулся:
                «Разве той-терьер – собака?
                Он от щелбана простого
                Сразу вылетит в окно.

                Вот бойцовскую породу…
                Нету лучшего подарка!
                Только надо цепь такую,
                Чтоб не перегрыз звено!»

                Возмутилась тут свекровь,
                Аж к лицу прилИла кровь:

                «Да вы что? Купите рыбок,
                Вам аквариум отдам.
                Всё равно стоит, пустует…
                Ну зачем мне лишний хлам?»

                Тут по телеку про кризис
                Стали снова рассуждать.
                Папа, голос свой понизил:
                «Может, лучше подождать?

                Это ж сколько нужно жрачки
                Даже маленькой собачке!

                Я недавно в «Детском мире»
                Видел плюшевого пса.
                Продавался он со скидкой:
                Нету одного уса.»

                * * * * * * * * * * * * *

                Маша в комнате сидела,
                Песенку тихонько пела:
                «Хомка, Хомка, подожди,
                Накоплю чуть-чуть деньжат,
                Я куплю тебе подружку,
                Вы родите хомячат.
                Я сплету вам поводочки,
                Будете мои щеночки.

                Что дрожишь ты, дурачок?
                На, покушай, хомячок…»