весна-патроны

Евгения Лушникова
А погода имено та как ты хотела
И погода именно с тем с кем мы не спали
И по твоим окнам не плачет дождь

Ведь до меня осталось две недели
И перед летом были только дали
Никто не ждал ее, а ты все ждешь.

Еще за нами не прилетели,
Но все кричит, беснуясь, в воду
Растаявшей капели
Бросить хочется недавно предугаданное
Недавно - понемногу.
Сиди, мечтай, глупая загадка - ты.

И вот скажи - зачем тебе весна?
Что в ней хорошего? о ней поют романсы?
И по каким ради нее мостам
Бежали петербужцы и испанцы?
И кто ради нее срывал погоны
И гордо восклицал - пришла!
Искала и читала - не нашла...

Последние зимы она патроны...