Солнце купалось в море...

Золото Листвы
Солнце купалось в море,от наслажденья млея.
В пенных волнах качалось рыбкою золотой.
Те выгибались томно, словно кошачьи спины.
И языком шершавым берег лизал прибой.

Небо лазурной синью переливалось в море.
Только у горизонта встали сплошной стеной
Словно из ваты белой облачные барашки.
Их ветерок-проказник выгнал на водопой.

Над побережьем сочно плыл аромат магнолий.
Резали чайки воздух,словно  большой пирог.
И, навевая дрёму, крался на мягких лапах
вечер...,
      а мир кружился в танце,
                сбивая с ног.