До свидания

Александр Максименко
"Растаяло всё. Наступила весна. Душа не поёт, не пою с ней и я. Нет больше снега, молочного неба. Как хлебные крошки пропали без следа. Капает дождь - плачут небеса. По телу лишь дрожь, а в сердце тоска. Иду я по городу, мечтая о зонтике... Идут люди поразнь, полны одиночества...
Еду домой. В гулком троллейбусе. Нету покоя и нет равновесия. Слышу я смех. Иногда даже плач. В этом вся жизнь - из эмоций багаж. А вот и моя остановка проносится. Стою я на месте. Никуда мне не хочется. Секунды. Минуты. Проходят часы. Время не важно. Бог, подожди! Еду всё дальше. Куда я не знаю. Не выйду я раньше - я всех пропускаю. В окно неброско взгляд свой бросаю. В углу я стою. Никому не мешаю. -Дальше не едем! Выходите! Конечная!... Снова иду. Навстречу лишь ветер мне...
Мокро и холодно. Зайду-ка погреться. Кафе... Приятная музыка... Теплота и блаженство. -Эй, извините! У вас здесь свободно? -Нет, мэм, простите. Ищите другой стол... Пусто в стакане. Музыка стихла. Оглянувшись вдруг понял: остался один я. Кафе закрывается - я выхожу. На улице ночь. Иду и брожу. Сделал шаг. Сделал другой. Почему же всё так? Почему же со мной?  Вот он фонарь. А вот и скамейка. Сел на неё. И заснул незаметно. Сон мой - мечта. Лишь в нём столько счастья. Лишь в нём есть любовь. НЕ ХОЧУ ПРОСЫПАТЬСЯ..."

Он не вернётся. Нет больше парня. Он не проснётся. Скажи:
До Свидания.