Весна придёт...

Татьяна Зайцева 2
Не желает зима отступиться,
и позиций своих не сдаёт,
только в полдень песни синица
о весне потихоньку поёт.
А весна вовсю наступает,
появленьем своим топит лёд,
рыхлый снег потихонечку тает,
Солнце лучик земле подаёт.
Скоро почти разбухнут на ветках,
и появится клейкий листок,
и распустит серёженьки верба,
и пробьётся зелёный росток.
Заиграет Земля наша красками:
будет воздух и влажен, и свеж,
небеса снова станут ясными,
с облаками белых надежд.
Отогревшись под Солнца лучами,
будут пашни пАром дышать,
а весна полевыми цветами
будет радовать нас, удивлять.
А в лесу - белоснежный ландыш
ароматом дурманит, пьяня.
Незабудки, нарциссы, тюльпаны!
Так что ты проиграла, зима.
И захочется принарядиться,
и от красок весны не отстать.
А пока за окошком синица
заливается - не унять!