Апокалипсис

Боян Борей
Мы забываем понемногу
Без сожаленья и стыда
Души извечную тревогу
О дне грядущего суда!..
Нет, не библейского сожженья...
А в пустоте последних дней
Апокалипсис осужденья
Души и совести  своей!..

Нам проще пышными речами
Прикрыть пустое бытиё,
Чем близорукими очами
Взглянуть в грядущее своё,
 Где звёздный атлас над Землёю
Сильней Иерихонских труб
Разбудит ужас тишиною
Своих безмолвных синих губ!...