Но если...

Ирина Лукашева
Но если душа бессмертна,
То, значит, она всесильна?
Сокровища в ней несметны...
Ее чистота стерильна?

В ней мужеству не иссякнуть,
Терпению – не излиться...
Она в человеке всяком
Неписанною  страницей...

Тогда почему мне страшно?
Выкручивает и колет...
Так, словно бы в рукопашный
Иду с со своей любовью?


Все ж это в душе сотрется,
Как в душах обыкновенно...
Останется след - луч солнца,
Зарубкой... на теле бренном ...