Анне Ахматовой

Екатерина Щетинина
                "Я лопухи любила и крапиву,
                Но больше всех серебряную иву..."

                "В то время я гостила на Земле..."
                (А.Ахматова)

С Анной Андревной  поговорила,
С той, что одна, неповторима,
Голос её я услыхала,
Знать, ее ива не засыхала.

Как Вам живётся, Анна Андревна?
Может, теперь Вы морская царевна?
Как и хотели, всё состоялось,
То, что стихами само начерталось.

Помните, как на Земле Вы гостили:
Знали французский, модные стили,
Но погребальные звоны России
Тонкости Вашей не пощадили...

С Вами ли лиры любимой услада?
С Вами ль аллей царскосельских прохлада?
Знала ведь, чуяла - будут за Летой
Летнего сада сниться приметы...

Где же Вы нынче? Может быть, скажете?
Вы говорите, что это неважно?...

Не умолкают в мире подлунном
Струны души её - звонкой и юной.