Подкралась на цыпочках ночь...

Светлана Зуева
Подкралась на цыпочках ночь,
Луною стыдливо прикрылась,
Сумерки вынесла прочь
И в темноте заблудилась.

Ветер ее пожалел:
Он звездами небо устлал,
Дыханьем своим обогрел
И россыпью света обнял.

В причудливом танце ложатся
На землю угрюмые тени.
Ночью так просто смешаться
Со сном - миражом от видений.

Ночь затаилась украдкой
И ждет, пока небо светлеет,…
С рассветом затеяла прятки,
А темные краски редеют…