Янис Пасторс. Подлецу

Георгий Куликов
С такою твердокаменной душою
Второго негодяя не сыскать,
Ведь ты из тех, кто другу яму роет,
Легко любого можешь оболгать.

И нет уж никого, кто не страдает
От липкой грязи сердца твоего…
Но блеском радостным изобличают
Тебя глаза: подлее нет его.