Ничтожество, которое люблю

Николай Рогин
Живет спокойно, со всеми ладит,
Подыскивает побогаче женихов,
Поярче платья носит и с разрезом сзади,
Чтоб быть одной из всех для дураков.
И мой рассудок мне внушал:
Она тупа, каких средь женщин мало,
Из  книг лишь детективы и читала.
Но ладно, тупость, главное - душа,
Но за душой одни порывы –
Командовать, владеть, надеть, кричать
И вволю насладиться, и зачать.
И пусть же самолюбие не тешит мной.
Из прошлого, не от нее все муки эти.
Она – ничтожество и просто боль,
Царапина и тяга к сигарете.
Но мечешься, а в жизни пусто.
И делает ничтожество со мной, что пожелает.
Глупейший центр мой, ответственный за чувство,
Он ей там, в подсознании не возражает.
И все свербит, и все зудит,
И мысли мудрые опровергает.
И как тут не рехнуться,
Рукой до подсознания не дотянуться.
                1990 г.