Ф. Глинка Все сущности вместив в себя природы

Индрикрод
Ф.Н.Глинка

Все сущности вместив в себя природы,
Я был ее устами и умом;
Я в ней читал все символы, все буквы
И за нее я с Богом говорил...

Она, немая, чувствовала только,
А я один владел двумя дарами:
В устах носил АЛМАЗ ЖИВОГО СЛОВА,
А в голове - ЛУЧ ВЕЧНЫХ ИСТИН, мысль!..

Я постигал непостижимость время
И проникал все сущности вещей,
И обнимал сознанием пространство...
Я утопал в гармонии Вселенной
И отражал Вселенную в себе.