Не верьте юной красоте...

Серый Котейка 64
Не верьте юной красоте
Она со временем исчезнет
Как затухают на воде
Круги - последствия паденья

Как опадают лепестки
На летнем бабочек пристаньи
Как погибают мотыльки
При первом холода дыханьи

Так пропадает снег весной
Так птицы в зиму улетают...
Вот так и милое лицо
Под старость лет едва узнают...

Что любим мы? - лишь прах земной,
- Он обречен на умиранье...
Прекрасное на миг созданье
Да не затмит нам лик Его...

19-20.III.2010.