Несостоявшееся восхождение

Валерий Васильев 3
    
        Однажды, или как-то раз
        Мужик собрался на Парнас.
        Гора казалась недалече -
        Ведь быть поэтом всё-же легче,
        Чем инструмент держать в руках,
        И славу сделать на стихах...
        Но опустились его плечи,
        Как только он пустился в путь,
        Тропинкой узкой в эту гору,
        А сапоги надел не впору,
        То стал прихрамывать чуть-чуть.
        Вот тут-то быстро вспомнил он
        Про лом, топор и про лопату,
        Что ими он владел когда-то
        Намного лучше, чем пером.
        Мужик разулся, вытер пот
        И в миг к себе на огород.
        И вот он вновь опять у дел,
        Сообразив, его удел -
        Земля-кормилица, топор,
        Родной черёмуховый двор
        И на руках труда мозоли.
        Теперь расставлены все роли -
        Не ходит в горы он с тех пор.