Не плачь, мой Ангел!

Наталья Алдохина
Не плачь, мой Ангел! …ты со мной всегда,
Когда сквозняк в душе бессонной ночью,
Когда дождём солёная вода
Бежит из глаз, как в строчках многоточье…

Не плачь, мой Ангел! …выдержу! …смогу!
Привыкну к равнодушью, лицемерью…
И в сотый раз я всем им помогу,
И в сотый раз, как в первый раз поверю…

Не плачь, мой Ангел! …мир не изменить,
Здесь каждый за себя… и всем нет дела,
Что чья-то жизнь, как тоненькая нить
Натянута до самого предела…

Не плачь, мой Ангел! …золотой иглой
Пришьём на сердце новые заплатки,
И веру окропив святой водой,
Изгоним недоверия остатки…



           /Не плачь, мой Ангел! …а заплачу я –
            Пусть будет совесть верный им судья…/


20.03.2010 г.