Выпь

Таиса 9
На болоте слышен рёв.

Кто загнал туда коров?

Что за грозный бык ревёт?

Нам покоя не даёт.

 

Кто таков?- сейчас поймёте:

Это выпь кричит в болоте,

Не бычок, а цапля - птица.

Очень мрачная девица.

 

Птицу эту там и тут

Бык болот ещё зовут.

Дом её - тростник, камыш.

День сидит там, будто мышь.

 

Только вечер наступает,

Выпь пугать всех начинает.

Крик её вселяет страх.

Даже слёзы на глазах...

 

Слушай, птичка, не пугай.

Ты ведь выпь, а не бугай!