Чаепитие

Глеб Фоминов
Танец волн увлекает ложку,
что ей ноготь – лишь край причала,
горечь моря впитаю кожей
с иероглифом «ши» - начало.
В перевернутом тёмном небе –
кареглазых чаинок стая,
прилетевших на блёклый север
с желтолицых равнин Китая.
Между лужами глаз раскисших –
узкий мостик – дуга стальная,
суетятся слезинки-рикши,
переулками разбегаясь.
На ладонях широколистных
кипяток оставляет пятна,
лишь рассвет, подошедший близко,
разглядит, кто за ширмой спрятан.