Океан

Екатерина Николаичева
Так хорошо, лежишь в песке,
Вдыхаешь воздух ты морской.
Прибой шумит невдалеке:
Зовёт и манит за собой.
И солнце – вроде не печёт,
Лишь тает бликами в воде.
Так океан влечёт, влечёт,
Зовёт и манит всё к себе.
И ветер свежий, океанский
Щекочет душу и поёт.
И кажется, что это в сказке,
И манит океан, зовёт.
Ты смотришь, в страхе замирая:
Летит огромная волна.
И нет воды конца и края,
И нет у океана дна.
Древнейший, высший. Всё ликуя,
Он покоряет нас себе.
Летают волны, всех чаруя...
Так хорошо лежать в песке.