Грустное лето

Екатерина Николаичева
Первые капли дождя,
Первое грустное лето,
Первое, что, погодя,
Вспомню с печалью и светом...

Тёплый и памятный ветер,
Небо в густых облаках.
Первое грустное лето,
Что отразилось в глазах.

Грусть. И печаль, и сомненья,
Душный, вечерний закат.
Ветра печальное пенье,
Солнца тоскующий взгляд.
Вечер рассеянный, душный.
Запах грозы и песка.
Вечер, ко мне равнодушный,
Ветра, иная, тоска...