Янис Пасторс. Скорбь

Георгий Куликов
Такая скорбь! Молился бы – но как?
Во прахе корчась, в жалком униженье,
Лопатою разрубленный червяк,
Кого попросишь о своём спасенье?

За каплей капля полнят океан –
Но разве слёзы прОлиты напрасно?
Ведь только так – путём сердечных ран! –
Художник может овладеть прекрасным.