Я забыла

Мария Курзина
Я забыла этот звук наболевшего сердца,
Этот скрип и этот стук,никуда уж не деться.
Я забыла едкий дым сигаретных затяжек,
Не пускай меня одну,не давай мне поблажек.

Томный взгляд,шёпот губ-перешли в отступление,
Я лежала на дне в мёртвом оцепенении,
Я забыла прошлый век и вчерашние песни,
Наплевать на других,мне с тобой интересней.

Я умела рисовать в своих мыслях эскизы
И ложилась рано спать,успокоив капризы.
Я забыла запах снов и узоры на чашке,
Я наверно родилась в чёрно-белой рубашке.

Вместо крови была ртуть,вместо мыслей-сюжеты,
Я наверно для всех,как не с этой планеты.
Сотни глаз и сотни рук,задевала незримо,
Я любила тогда,мне казалось красиво.

Запечатан мой мир и закрыты границы,
Приглашения на пир не отправлены принцам,
До тебя не помню жизнь,ну,а может и больше,
Я не падаю вниз,то прощение Божье.

Я забыла суету,да и вкус алкоголя,
И танцую теперь, дома, без посторонних,
Я такая ,как дождь,нет сомнения больше,
Лишь бы видеть тебя,мне всё ярче и дольше...