Узел

Ольга Алексеенко
мне срочно нужен ремонт,
новые окна из пластика,
уж слишком стекло хрупкое
и мои руки его уже не бояться.
и чтоб завязаться
в узел – мне больше не нужен крючок.
у меня слишком мало места
на чердаке
и в сердце.
за этими засовами,
стенами непобелеными -
обои содраны,
колонны выжжены
и небо падает
прямо ко мне в изголовье.
небо стоптано,
как старые сандалии.
нам всем врали
о реальности.
ты доводишь до крайности
своей преданностью.
я так хочу быть волшебницей
и наколдовать себе пару туфель,
чтобы небу не было больно,
хотя бы от моих шагов,
ведь от моих снов,
оно плачет.
у тани утонет мячик
в слезах.
зима затягивается на моем горле
веревкой,
душит.
губы сушит
ветер.
и мне бы шарф побольше…
только не красный…
я не хочу чтоб кто-то заметил слезы.
в конце марта положено плакать
от всякой ерунды,
недостатка чувств
и душевных терзаний…
несбыточных маний…
набирать незнакомые номера
с целью понять -
слышит ли еще кто-нибудь твой голос, кроме тебя
и твоей кошки,
что скоро уже умрет
и тогда тебе вовсе никто не останется,
кроме неба.
выкури мои слова
и пусти их колечками в свой потолок.
узелок
развязан.