Синий кит. Их нужно спасти. Красная Книга России

Светлана Мангутова 2
Посмотри!
Посмотри,
плывёт
и с п о л и н
океанских
вод.

Кто же он
в сто пятьдесят
тонн?

Две тонны
рачков
вместить
на обед
готов...

Гарпунная
пушка
стала его
ловушкой.

Синий кит...
Исчезающий вид...