История одного солдата

Желудков Алексей
была война..
я вышел из укутанного верой тыла.
и родом я из Тех ребят,
что отдавали Целиком себя
на нужды Той необходимой силы –
была война,
была любовь.
не Та, что парами витает в облаках.
я видел как теряют жизни
за друга или Просто за кусок Отчизны,
но с Верой и улыбкой на губах –
была любовь,
была и смерть.
костлявая оттанцевала пир:
замученные Тысячи в Дахао,
усыпанные Трупами улицы кварталов –
и многим так и не Пришлось пожить успеть!
а дальше долгожданный мир..
была война –
была победа..
а что осталось?
вверху синеющее небо,
внизу Земля,
Она все также не сломалась.
все также Вертится..
и не изгорблена границей,
а под землей
уже не видящие Солнца лица.
они уже не слышат пенья птицы
и Тонут в омуте измученного сна..
а мне и до сих пор не терпится узнать
Зачем тогда
была нужна проклятая война?