Отравление

Дедушка Гурмэ
Улицы – реки и взлётные полосы
сквозь тротуары, а вдоль тротуара я…
Время прибытия чувственным голосом
не объявляют. Мелодия старая
сопровождает, клаксонная, шинная,
акселераторно-противоправная…
Эта возня громогласно-мышиная
в сущности города смогом отравлена.
Пыльное эго закатано битумом,
сплошь креозота и нефти исчадие.
Тело младенца стократно пропитано
этим коктейлем ещё до зачатия.