Генеральские погоны

Валерий Сенниковский
                Генеральские погоны,
                а за ними чьи-то стоны:
                кто-то где-то был убит
                и в земле тихонько спит.
                Плачет раненая птица-
                незамужняя вдовица:
                не появятся птенцы.
                Двух народов молодцы
                полегли на поле брани
                утром тёплым, утром ранним...
                Генералы, шеи бычьи,
                делят лёгкую добычу...
                Ну и что, что мальчики
                не целуют пальчики
                девочкам застенчиво.
                Счастье переменчиво!
                Кто-то кем-то был убит
                и в земле тихонько спит...
                1987г.