***

Георгий Тюрин
Умею жить в богатстве всяческих фантазий, Умею жить и в скудости ума. Ах, как пленителен свободный штрих пера! Но неказист, и с виду несуразен...

Плясово, вскруженно, боязно
Чувств переменчевых множество.
Боже! какое убожество -
Вытвердить чаял я как-нибудь...
Где мне? осыплюсь оскоминой.
Чую и рву: но, залетные!
Хлопнусь в колени, да, в пояс вам:
Дайте мне истину! мне б её...
Щурясь холодною воблою,
Злится земное и скалиться.
Вырвусь! пускай себе лопает.
Не прожует и подавится...
Смелость отвагой и удалью
Храбрю, чтоб не споткнулась та.
Мертвое, накося выкуси!
Сгинешь в тумане, как маята...
Отлипнет грязь арматурная,
Отхлынет пустое с сукровицей,
Отпустит печальное прошлое.
Оттает озябшая горлица...
И где-нибудь с шеей сломаной
Буду валяться я радостный.
А все потому, что, по-моему,
Лишь честное вечно и сладостно...