ТРИ ДНЯ

Алла Чоловенко
                Любимому брату

Давай  уедем на  три дня
В родное, тихое предместье...
Ты подари их - для меня,
Мы так давно не были вместе.

Ведь сердцу хочется порой
Средь суеты мирской и дел
Увидеть городок родной,
Где ты родился и взрослел...

И пусть коснулась седина
Нас обоих своей рукою,
Там Звезды ближе... и Луна...
Там -- все такое дорогое!...

А по утру не позовет
Привычное до боли "надо"...
И яблок сладких, будто мед,
Я принесу тебе из сада.

Ведь не каприз мое желанье,
Я разве многого прошу?
Пока - светло мое сознанье...
Пока - легко стихи пишу...

Давай уедем на три дня...
Который год -- жду доброй вести...
Когда одаришь ты меня...
...Мы так давно не были вместе...