Опасайтесь любовной инфекции

Светлана Асадова
Опасайтесь любовной инфекции.
Не помогут лекарств коллекции.
Я читала последние сводки,
Все лекарства, пока, в разработке.

Неприятное самое - это
Нет любовного иммунитета.
Все отсеяв и все процедив
Удивляешься – вновь рецидив.

Самый страшный период -  весна.
Для болезни полезна она.
Так и лезет болезнь, так и прет,
И лекарство её не берет.

Из березовой клейкой почки,
Из проклюнувшегося листочка...
Дал поблажку  себе - и сразу.
Ты в плену у любовной заразы.

И бессовестно лезет бессонница,
Колдовских круговертей поклонниц.
И такое приснится, привидится,
Кто скажи – я  могла бы обидеться.

Тут болезнь, что себя винить.
Как бы выжить, а не дожить!
Не пойму, может сдвиг по фазе,
Но мне хочется этой заразы!