Баллада о никотиновой зависимости

Катерина Заречная
Овеяная сизым дымом никотина,
Пускаю кольца в ярко-грязный потолок,
А он на благо здесь весьма высок.
И думаю тяжёлые я думы,
О том как бросить всё-таки курить,
Ведь пить я всё же прекратила и почти - любить.
Но от привычки этой мерзкой страдаю
С каждым днём всё больше я.
И мне совсем не помогают
Прокуренного разума увещевания.
Читать я пробовала книги, жевать жевачки и конфетки есть.
Но все мои соломинки ломались, а было их за 8 лет не счесть.
И даже милый сердцу человек, словами брошенными вскользь:
Что, мол, курилка ты, а я - нормальный, а значит судьбы наши будут врозь,
Не помогли перебороть во мне необъяснимый страх,
Когда открою вечером я пачку сигарет - она пуста,
Лишь горсточкой на дне лежит оставшийся табак.
И будет-ли конец мучительнейшей страсти, которая горит во мне огнём?
Не забывала никогда: "Минздрав предупреждает...", да разве думала серьёзно я о нём?