На рыбалке

Свободин Игорь
Сияет солнце мне и чайки с громким криком
Ведут свой хоровод, спокойно волны блещут
Под небом золотым  рисунком многоликим,
Сорога в раж вошла, на леске лещ трепещет.

Стою один над гладью голубой,
Азарт кипит, но вечер накрывает
Незримой пеленой простор речной;
По небу месяц прогуляться уж мечтает,
Не виден поплавок, пора домой.

Иду к тропе пушистыми кустами
Мне жаль, что этот день ушедший не вернуть.
Пьянит ковёр зелёный под ногами
И тяжесть рюкзака мне облегчает путь.