21 марта

Георгий Тюрин
Спросил Эпитет Синекдоху,
за чашкой чая на скамье:
Что хорошо, и что же плохо
Для импульса в нашей судьбе?
Ведь, нам, прорыхливая души,
И жгя глаголом совесть их,
Нельзя одно табу нарушить.
Нельзя в одном переборщить...
А что? - смутилась Синекдоха,
От зноя не скрывая вздоха,
Я знаю только, чтоб нам впредь
Метонимией не болеть,
Антономасией положено лечиться...
Да подожди же ты, сестрица -
Поморщился Эпитет и вздохнул:
Как с вами скучно, ненаучно...
Я говорю о дисгармонии созвучий.
Об этих с нами несогласных гласных.
О всяких там аллитерациях опасных.
Здесь нужен такт и политическое кредо,
Что бы ни в чем не зацепить соседа.
Ведь, все кругом ранимые - беда!
И от всего кружится голова...

-А я за мир, за дружбу, понимание,
шепнула, скрытая за амфорой,
держась за ручку с Анафорой,
Загадочная девушка Метафора:
Хоть не люблю я привлекать к себе внимание.
Но вам скажу -
Не сложно разменять копейки по рублю,
Куда сложней -
Реально зажигать сердца людей...