Поиск счастья

Валерий Сенниковский
 
                Упрощённо, как грязь на дороге,
                как ноябрьский дождь моросящий,
                я угрюмо смотрю на стоящих,
                настоящих людей у порога...
                Что мне скажете: кто Вы, откуда?
                И зачем забрели в мои чащи?
                Что Вы ищете: радости, чуда?
                Уходите! Здесь хлад леденящий!
                Хлеб насущный даётся здесь трудно...
                Возвращайтесь! А кто отказался
                от наивного поиска счастья,
                кто готов усмирить свою волю
                несмотря и на грязь вдоль дороги,
                на ноябрьский дождь моросящий,
                добывать себе хлеб трудом вечным...
                Оставайся!..
                1995г.