Ты думал, ты четкий

Катерина Сердюк
Ты думал, ты четкий - всегда при мнении; и недосягаем твой потолок;
какие нетвердости и сомнения - ты с ходу любой прошибаешь блок.
Ты думал, ты сам себе пишешь правила и их нарушаешь ты тоже сам.
Но что-то удача тебя оставила и стихли знакомые голоса.

Не пишутся песни, не пьется лишнее, молчит телефон, в кошельке голяк.
И самое время просить всевышнего, чтоб сделал хоть как-нибудь, но не так.
Тебе бы подальше засунуть гордость и, скрепив свое сердце, шагнуть за край.
Но даже теперь ты считаешь с твердостью, что в этом и есть самый верный кайф.

Ты думал, тебе одному так хочется ловить себя за руку на мосту,
до колик тащиться от одиночества и не вылезать из своих простуд,
гореть фонарями, лететь трамваями, шуршать листопадами, ветром петь,
в промерзшую землю вбиваться сваями и из-под земли это все терпеть?

Ты думал, нет круче парней, чем ты сейчас, и все свои пули ты ловишь сам?
Да вас таких сотни, нет, даже тысячи, отчаянно молятся небесам:
пусть кто-нибудь вспомнит, приедет, выспросит, куда ты пропал и чего ты ждешь,
а ты вот так пафосно в воздух выпрыснешь - «без вас проживу» - и шагнешь под дождь.

Друзья твои, в общем, ребята смелые, и многое сделали для тебя,
но просто устали долбиться в стену - и достали для дружбы других ребят.
Но это ведь было твое последнее, неужто нельзя без понтов, дружок?..
И вот ты лежишь на своих сомнениях и тычешься взглядами в потолок.