Мне никогда не знать тебя, родная..

Владимир Азореньев
Несколько пессимистическое стихотворение получилось.
Конечно, таким настроениям нельзя поддаваться, и надо жить,
и находить счастье во всех проявлениях жизни.. :

Мне никогда не знать тебя, родная,
Мне никогда тобой не обладать,
Во внутрь души друг друга проникая, -
Не испытать святую благодать!

Мне губ не целовать родных любимых,
Тебе - от жаркой страсти не стонать,
И в моём сердце ласковом отныне -
Любви уж никогда не процветать.

Люблю тебя безмолвно, безнадёжно,
И не посмею глаз своих поднять.
Нам в этом мире диком и тревожном
Возможно ль Вечную Любовь познать?

И часто меня душит ностальгия
По твоим страстным и родным губам,
Мне больше не узнать отныне
Их влагу, теплоту... По волосам
Любимым мне не провести рукою,
И не вдохнуть их запах столь родной -
Нас вечность ожидает под землёю,
И ждёт НИЧТО в безвестности чужой.

Моя любовь к тебе превыше мысли,
Превыше ощущенья бытия,
Ничто от нас в вселенной не зависит:
Ни жизнь, ни смерть, и ни любовь моя..