Вы сказали мне ЯНЬ

Арина Меркулова
Янь (ян, кит.) - мужская половина противоположностей, которая характеризует движение, активное начало.


Вы сказали мне: «Янь».
Вот так сразу о мудром и вечном.
Вам не кажется странным,
Что мне Вы сказали: «Янь»?
Так, навстречу идя,
Вам культурнее было б сказать:
«Добрый вечер»,
Вы же, словно шаман,
Мне оккультное бросили: «Янь».

Вы сказали мне «Янь»,
Мы же с вами едва знакомы!
Вам не кажется странным,
Что мне Вы сказали «Янь»?
Если запахом пряным
Моим Вы явились влекомы,
То разумнее было б Вам
Буркнуть под нос:  «Не буянь».

Вы сказали мне: «Янь».
Без стыда, без сомненья, без спросу.
Вам не кажется странным,
Что мне Вы сказали: «Янь»?
Посмотрев на меня,
Вы ошиблись, конечно, и бросили
Не по адресу просто
Мне резкое слово: «Пьянь».


… рассуждать – отчего
Вы мне это сказали – нелепо:
Вы же мимо проплыли,
Как званная кем-то ладья…

… я теперь понимаю,
Что слишком трезва, поэтому
Вы тогда обронили
Безумное это: «Янь».


2009 Питер
2010 Курск