Ловите бег минут

Валентин Фёдоров
Осенних дней приход
Не задержать мольбами,
Не существует брод
Меж берегами.

Где счастье и когда
Оно судьбой играет?
Ах, дамы, господа,
Никто из нас не знает.

Вторые пол-пути
Текут, увы, быстрее.
Защищены цветы
В оранжерее –

Цветут и отцветут,
Как будто так и надо.
Ловите бег минут,
Ведь каждая – награда.

27 апреля 2008 г.,
Пасха, электричка