Старый дом

Дмитрий Синёв
Не уставали капли капать
На потемневшее окно,
Давно дырявый, старый лапоть
Прикрыло ветхое сукно.

Сочилась влага непрерывно
Из перекрытий потолка,
И безысходно, заунывно
Скрипела дверь от сквозняка.

Промеж досок, бесцеремонно,
Не первый год росла трава,
А муха, без желанья, сонно,
В окне писала кружева.

И, весь покрытый паутиной,
Жалел и вспоминал о том,
Как жил мечтами и рутиной,
С теплом и светом, старый дом...