Любовь. Весенний этюд 10

Борис Синицкий
Любовь, ты не хрусталь надменной вазы,
А лёд сосулек мартовских иголок.
Не яркий блеск, как от Сваровски стразы,
А нежный свет, ночной звезды осколок.

Ты ветра мартовского робкое дыханье,
Капели плач и звонкий смех ручья.
Ты не сугроб, что солнцу на закланье
Оставлен был зимою сгоряча.

Любовь не полотно зеркал прохладных,
Она, как хрупкие оконца луж весной.
Нет песен у неё певцов эстрадных,
Мотив душевный и по вешнему простой.

Ты мартовского солнца добрый лучик,
Что отыскал в толпе прохладную ладонь.
Любовь, ты у весны счастливый случай,
Ты для двоих не угасающий огонь.

Любовь, ты словно россыпи веснушек,
Которые украсят скромность щёк.
Ты, как попутчик мартовский нескучный,
Чей милый образ на сердце залёг.

Любовь, ты недочитанная книга,
Которую мы открываем вновь,
Чтобы понять, то не сезонная интрига,
А время года с именем ЛЮБОВЬ...