Величие зимы

Виктория Каштанкина
Зима имеет царское убранство,
Одевшись в белую невинную красу.
Ведь белизна особенно прекрасна,
Символизируя добро и простоту.

Да, в белом цвете чувствуется сила
Величие, торжественность своя.
И зимний снег, окрасив город белым,
Рождает ощущение чистоты.

Морозец зимний нам румянит щёчки,
Рисует сложные узоры за окном.
И мокрые пушистее снежинки
Нас удивляют дивной красотой.

Так часто слышим, что зима сурова,
Поскольку обдает нас ледяным огнём.
Но вместе с этим ощущение света
Отогревает своим блеском и теплом.

И как-то по особому прекрасно
То время дня, что насладиться нам даёт
Общением с близкими за чашкой чая
В обычный длинный зимний вечерок.

Всё белое роднится с божьим светом,
Что заставляет часто просто замирать.
И пусть зима как можно дольше всех нас
Не прекращает красотою удивлять.

В.К.