Долго...

Елена Лерак Маркелова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/03/21/4065
***
Долго я училась не страдать,
Зарывая боль свою в подушку.
До утра шагов твоих не ждать,
Тишины не слушать равнодушной.
Долго я училась забывать.


Засыпала со своей бедой.
Привыкала к холоду меж нами.
Понимать училась - ты чужой.
Можешь бить жестокими словами.
А уйду - не кинешься за мной.


Долго я училась не любить.
Узнавать с усмешкой об измене.
Не реветь, не думать. Просто быть.
Быть собой, а не твоею тенью.
Долго я училась просто жить...