Пепел и зола

Виктор Раевский
Я с тобою спорить не умею,
ты готова только завязать
узелок, чтоб был я посмелее
и  сумел любимою назвать.

Времена назначались другие,
разговор сама и завела,
твои мысли, вообщем дорогие,
а, что в них, лишь пепел, да зола

Знаешь, я с тобой неразговорчив,
у меня для всех один ответ, -
если необъятны ночью очи,
где же он мой ласковый рассвет.

Я с тобою спорить не умею,
ты готова снова завести
в уголок, где был бы посмелее,
чтоб сказать, любимая прости.

Отпусти, с тобой я не повенчан,
говорить по-многу я отвык,
поплывет по речке черный венчик
и вороны выклюют кадык.

Времена назначались другие,
разговор сама и завела,
наши мысли, вообщем дорогие,
а, что в них, лишь пепел и зола.

22.03.2010