Нежданно к нам вернулись холода...

Ирина Гецен
***
Нежданно к нам вернулись холода,
с утра не светит солнышко в окошко,
и первые предвестники тепла –
подснежники дрожат на тонких ножках.

Природы разноцветный сарафан
стал блёклым и на вид совсем невзрачным.
Безжалостно опутан хрупкий стан
плющом дождя. Крадётся сумрак мрачный.

Рыдает небо, кто-то грозный вхож
в разделы туч и отражают лужи
кинжалы молний, что бросают в дрожь!
И как тут отойти от зимней стужи?!

Но утешает то, что из-за туч,
луч солнца обязательно проглянет,
сорвётся плакса-дождь с небесных круч...
Грустить моё сердечко перестанет...



22.03.2010г.