где-то рядом

Частный Случай
дворик, ларёк, мальчонка
(нахохлился как воробей)
вязанная шапчонка,
сдвинута до бровей
цепкий прищур волчонка:
дяденька дай на хлеб
а на запястье тонком
татуировка: Глеб

мы с ним давно знакомы
вот уже года два
слышу я возле дома
жалобные слова:
мамка опять в запое,
дяденька дай на хлеб...
совесть моя в покое:
вот тебе мелочь Глеб...

совесть моя в покое,
что я ещё могу?
время просто такое,
не пожелать врагу

время словно застыло
в непроходном дворе...
будто недавно было
осенью? в январе?

полночь, шаги негромко,
дворик, входная дверь
обмершая девчонка,
от страха и рядом "зверь"...
рвет из её ручонок -
сумку:  молчи... убью...
что ты творишь подонок!
скрылся... не догоню

слабость, где-то в печёнке
что там поди узнай...
рядом скулит девчонка:
дяденька... не умирай

капельница... не спится,
больно: я вспомнил "хлеб"
для малолетней "птицы"
с татуировкой Глеб
вязаная шапчонка,
нож и кривой оскал...
из маленького волчонка
вырос большой шакал...

совесть сопит в покое,
а рядом плодит зверей...
время - всегда плохое,
время - ничьих детей...