Стихи рождаются, как взрыв...

Сергей Сургучев
Стихи рождаются, как взрыв,
Такое дело,
Как будто снежная метель,
В окно влетела,
И расшвыряв все по углам
В лихую ночку
Упали вдруг ко мне в блокнот
За строчкой строчка.

И стоит выглянуть им в мир
Чуть-чуть смущаясь,
Как до меня им дела нет,
Я извиняюсь.
Кто бабочкою час живет,
Кто дни, кто годы,
Свои законы у стихов,
Свои невзгоды.

Когда про клен читаю я
Обледенелый,
Такая зависть сердце рвет,
Ломает тело,
Ведь написать и я так мог,
Слова все те же,
А у меня сплошной сумбур,
И ухо режет.

Простите, гении, меня
За эти строчки
За рифмы, сломанный размер,
Ни к месту точки,
За эту всю пургу из слов,
Что налетела,
Ведь родились стихи, как взрыв,
Такое дело.