И бог заплачет...

Эльдорадуга
Вчера в окно пробился стылый март,
На снег обрушивший тепла излишки,
И ручейки, как полевые мышки,
Засуетились, щекоча асфальт.
В экстазе власти бьется ветерок -
Несет пакет, стучит по баку крышкой,
Стремителен, размашист, как мальчишка,
Долой учебники, портфель и сам урок!
Молчу и улыбаюсь просто так,
В сознания полупустой кубышке
Подброшенной - смешались вспышки
Восторга золото и медный страх.
Зачем высказываться - мысль-то не нова,
Со рта снимать из раза в раз задвижку?..
Я буду в столбик вычитать слова,
Придя к нулю, освободится голова,
И бог заплачет над моею книжкой.*




* последняя строка - В.В.Маяковский